切換隱藏選單

躋身「溫拿」前,他們做對了什麼?

在職場上工作得夠久,你就會聽得夠多「你看,誰誰誰天生就是人生勝利組,然後自己(或誰誰誰)就是沒這個命」之類的命定論調。說實在話,當你聽多了這些風言風語,雖然耳朵會隨之麻痺,但偶爾不免還是會想:這世界到底有多少人是屬於人生勝利組呢?

別的世界的人我認識得不多,但或許我可以分享電影圈這幾年成名在望的幾位明星,給大家做個參考。

C咖這麼多,如何脫穎而出?

傑瑞米‧雷納(Jeremy Renner)是勝利組的嗎?我想至少在他2010及2011連續兩年被提名奧斯卡男主角及男配角(《危機倒數》、《竊盜城》)之前,沒有人會認為他屬於這個組別。

傑瑞米長得不高,帥氣指數也不過就是剛好,但他在《危機倒數》裡,演活了這個天天生活在每天都有可能是人生最後一天的拆彈小組成員的心境,於是他異於常人的冷靜、瘋狂與堅持,都成為這部視覺效果單調到了極致,但卻無比震撼人心的電影內在最爆裂的元素。這部電影之所以得到奧斯卡9項提名,最後並獲得3項大獎,傑瑞米絕對居功厥偉!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告