切換隱藏選單

沃草:公民覺醒之路,眼開了就閉不回去

2013年8月3日晚上,你是否也在凱達格蘭大道的街頭?因洪仲丘虐死事件引發的白衫軍運動,共25萬人上街,促成這場公民覺醒運動的,卻是個才剛從醫學院畢業初執業的醫生,柳林瑋。

如果你看過YouTube裡一則有關柳林瑋在「外國醫師學歷認證公聽會」的影片,他站上立法院公聽會,為保障台灣人民健康而呼喊。當他說到醫師誓詞時,更激動哽咽。當時,他還只是醫學系五年級的學生。

PO文號召遊行,「揪團」監督政治

現為沃草創辦人的柳林瑋回想,他的社會運動起點,就從堅持醫德開始。5年前,他在PTT上張貼了「531反波蘭醫生遊行」的號召,集結了超過2,000人上街,連作家九把刀都到場聲援。這是柳林瑋號召的第一場社會運動。

「我從未想過,只是在PTT上發表一些自己的想法或計畫,就會引起大家的共鳴與支持,」柳林瑋說。但一次比一次更大能量的聚集與回饋,讓他一步步走向心中的公民覺醒之路。於是,在他發動下,有了之後「公民教召」、「萬人送仲丘」、「天下為『公』,公民覺醒、護憲行動」等更大規模的社會運動。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告