切換隱藏選單

帶瓶美酒好夥伴,讓味覺冒險一下

釀酒師最對味》主持人、港澳混血的型男釀酒師麥德華(Eddie McDougall),從小跟隨父母在香港與澳洲兩地居住。他笑說,野餐和BBQ是澳洲文化的一部份,每當週末,父母都會帶著孩子到戶外踢球、爬樹、運動、探險,享受大自然與陽光的洗禮。

在戶外,野餐是重要活動,通常他們會準備點心類食物或BBQ,再搭配紅白酒與香檳。有時,麥德華與家人還會做西班牙水果酒Sangria,調和了紅酒、水果切片、蘇打水與冰塊等,口味新鮮清爽,「讓人喝了會有想跳佛朗明哥舞的快感,」他笑說。

關於野餐該如何選擇搭配的酒品,麥德華認為,挑選酒沒有一定的規則,口感和諧最重要,若以此為出發點,他提出幾項建議:

1.紅肉×紅酒:野餐的重點若是BBQ,BBQ食材又以紅肉為主,建議搭配香氣較重的紅酒,味覺會較為和諧,還可提升肉吃起來的口感。對於以紅肉為主要食材的漢堡或煙燻肉品,同樣也是紅酒較為對味。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告