切換隱藏選單

靠爸爸不如靠粉絲

社群革命縮短了從“nobody.到“somebody.的距離, 任何idea也能輕易在社群媒體裡實驗、伺機衝破現行框架。 年輕人想出頭,不用擔心沒有富爸爸,善用「社群」這項新利器,也能靠粉絲創造屬於自己的影響力。 再也沒有人能忽視社群世代引爆的歷史新頁!

這是一個粉絲說了才算的時代。

如果你有一個創意好點子,與其問親朋好友是否可行,不如先放在網路上讓網友評價。

如果你想創業,別怕無人資助,不如直接上群眾募資網站測試,有了訂單,你再生產。

如果你對某件事不滿,想針對某個社會議題發聲,不必苦等別人注意,只要找到對的社群平台,就能讓有志一同者看見,發現更多認同你的聲音。

沒有人能忽視社群時代的來臨。它所掀起的革命效應不分世代、不分面向,正翻天覆地席捲而來。但誰是這個時代的主角,誰又最能掌握這一股力量?

若以Facebook做為象徵指標,長期觀察台灣3,000多個粉絲專頁的資策會創新應用服務研究所組長徐毓良指出,Facebook的台灣活躍用戶中,年齡在18~24歲族群比例最高,高達46.25%,其次是25~34歲的族群,佔了39.44%。也就是說,18~34歲這個年齡層,是社群時代中最具代表性的主體。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告