切換隱藏選單

化塵為金,「創新」就是他的信仰

他當年研發出的無袋式吸塵器曾被嫌醜、沒人會想買,但如今將他送進全球500大富人榜;他打破設計只是美化產品的工具,將設計與工程結合,讓人們用起來更愉快。 創辦了號稱「家電界Apple」的詹姆士.戴森(James Dyson),這位「現代愛迪生」的信仰便是——唯有創新、不怕受挫。

詹姆士.戴森(James Dyson)從沒想過自己會變成億萬富翁,更沒想過他的財富竟來自於「吸塵器」。

根據《富比士》雜誌(Forbes)統計,這位被譽為「現代愛迪生」的無袋式吸塵器發明人,今年以同名企業Dyson創造出44億美元(約新台幣1,320億元)身價,高居英國富人榜第11名,在全球前500大富人榜上名列第328名。

「化塵為金的生意人」?戴森可不同意。「我不是Dyson董事長或執行長,我是首席工程師。」畢業於英國皇家藝術學院(Royal College of Art, RCA)的戴森,在接受《Cheers》雜誌越洋專訪時,堅持自己的身分。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告