切換隱藏選單

A等生不碰的問題,反而是好生意?

踏入職場多年後再回首學生時代,你會把「成績」和「業績」劃上等號嗎? 《富爸爸》系列叢書作者羅勃特‧T‧清崎提醒,想成為財務自由的人,不如多把心力和眼光放在「A等生不會注意」的事情上!

《富爸爸》系列叢書的作者羅勃特‧T‧清崎(Robert T. Kiyosaki)再度出書了。他指出,員工和創業家所需技能不同,在校成績好的A咖學生通常只學會如何當好員工,C咖學生在職場的競爭優勢不如A咖學生,不少人反而因此鑽研創業之道,而成為大老闆。

常常聽到家長和老師告訴學生,一定要考上好大學。但實際上,有好學歷不見得就能找到好工作。沒有大學文憑卻表現傑出的人物,比比皆是。像美國總統哈里‧杜魯門(Harry Truman)、高佛‧克里夫蘭(Grover Cleveland)、安德魯‧詹森(Andrew Johnson)等都沒有大學畢業,而企業家中像微軟創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)、蘋果創辦人史蒂夫‧賈伯斯(Steve Jobs)、鴻海科技集團董事長郭台銘、台塑集團創辦人王永慶等叱吒風雲的企業家,並未因學歷限制了能力和成就。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告