切換隱藏選單

妞新聞:不正經卻吸睛的「微萌少女」,出自31歲交大男之手

從女性角度出發、提供女性觀點新聞的網路媒體「妞新聞niusnews」,雖然才3歲,但目前每月不重覆進站的訪客高達310萬,月瀏覽量為3,200萬次,擁有76萬Facebook粉絲,一年營業額上千萬元。這樣一個女性色彩強烈的媒體,卻出自31歲的王憲邦之手。

明明是個大男生,王憲邦說起話來卻像兩性專家一樣,仔細分析男女差異。他說,同樣是新聞,男性喜歡娛樂、政治和社會議題,女生重視心情變化、喜歡設計、對藝文和公益活動關注高,各有不同取向,後者就是妞新聞存在的利基。

王憲邦有著典型的創業家因子。他雖然考上交通大學運輸科技與管理學系,卻滿腦子想著開創事業,忙到沒時間上課,因此沒有拿到大學文憑。在交大擔任教授的父親王豐堅也只能往好處想,認為孩子學習速度快,比別人更早確立了自己的目標。

幸運之神確實也比較眷顧王憲邦。大三時,教授電子商務課程的教授韓復華寫了封信給他,詳細介紹課程內容,希望他來上課。他抱著姑且一試的心態去聽,沒想到極受吸引。愛玩線上遊戲的他在期末作業提出「RooMi! 嚕米玩樂城市」構想,認為用不斷推出新遊戲的方式來經營社群,流量夠大後便能靠廣告、會員付費和虛擬商品來擴大規模,結果RooMi!成了王憲邦首度創業的標的,還得到韓復華的投資。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告