切換隱藏選單

讓秋風帶走你的西裝萬年穿法

  • Kevin
  • Cheers雜誌169期
  • 圖片來源:圖片提供│BOTTEGA-VENETA、Calvin-Klein、GIEVES-&-HAWKES、GUCCI、PRADA
男士衣櫃裡一定會有的單品,絕對就是西裝了。其實西裝不只是所謂「重要場合」才用得上,如果你有關注一些名人、街拍達人及潮流人士,一定會發現西裝就像生活的一部份,依照不同的場合環境,透過西裝與其他單品的Mix & Match,例如:搭配上牛仔褲、卡其褲、短褲、T恤、襯衫,就能創造出多元化的穿衣風格。

不管正式、半正式或是都會休閒感,多多嘗試,只要拿捏得宜,任何時候,你都可以是型男。

4大版型風格,你要哪一種?

「西裝」源自於歐洲國家,現今已成為國際通行的正式服裝,也代表著禮貌及尊重場合。在選擇搭配西裝時,我們可以將西裝分成正式及休閒式西裝:正式西裝就是成套的西裝,可以是兩件式或三件式(含背心),顏色、材質、風格一致;休閒式西裝則屬於單件式西裝,可以搭配不同的褲款。

一般來說,西裝可分為以下4大版型:

1.歐版西裝:輪廓屬倒梯形,寬肩收腰設計,墊肩微微聳肩,品牌有CERRUTI、D'URBAN等等。

2.英版西裝:也屬倒梯形輪廓,多是單排扣,領子較寬廣且長,肩膀稍窄,墊肩直直落下。這類西裝兩側及中後開衩,最初特別針對英國人騎馬時方便性而設計,也是現在最常見的版型,品牌有KENT & CURWEN、GIEVES & HAWKES等等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告