切換隱藏選單

加入緯穎科技 翱翔國際──躍上雲端 預約未來

蓬勃的雲端運算市場,為伺服器產業帶來未來榮景,需要更多人才加入。緯創集團旗下雲端伺服器與儲存設備廠緯穎科技,歡迎有興趣的年輕人,一起與緯穎馳騁雲端、制勝市場。

加入緯穎科技(Wiwynn) 預約未來

IT產業躍上了無所不在的雲端時代,全球科技業典範轉向雲端服務,市場新戰局從此開打。

Fortune® Global 500大企業之一的緯創,成立緯穎科技鎖定雲端伺服器業務發展、專攻雲端客戶,提供巨型資料中心(Mega Data Center)、雲端基礎架構(Cloud Infrastructure)產品及系統解決方案服務。

讓工程師走到幕前 秀出自主設計

除了行動裝置、穿戴裝置需求增加,物聯網的蓬勃發展也帶動了雲端運算中心加快建置的腳步,因應此擴張市場,緯穎今年將招募更多人才加速衝刺。

對於有志在台灣IT產業工作的人們來說,緯穎絕對是一個舞台,可以讓人秀出自己的想法、主見,並且讓自己所設計的產品被廣泛使用而耀眼發光。

緯穎科技總經理洪麗甯表示,雲端的出現讓IT產業的價值鏈產生了很大變化,也帶來新的意義。過去台灣IT產業絕大部分的產值來自於品牌代工的收益,產品規格是由品牌商所制定,工程師對於規格沒有太多自主的空間,也無法掌握產品設計的原因,導致後來儘管代工的能力越來越好,但自主觀點卻逐漸被品牌商給馴化了。

「我們與代工不同,有機會可以直接接觸到產品使用者。換句話說,我們可以親眼、驕傲地看到自己完成的伺服器成品被上線使用!」

洪麗甯表示,與客戶討論規格、設計提案的過程,讓我們感受到自己所做出來的每一件產品都是有生命的,是為什麼而服務、為了什麼應用在做,這些感受對緯穎的員工來說是很大的鼓勵。

鼓勵跨領域學習 勇於突破界限

洞察雲端應用對伺服器的需求、並且設計出滿足國際客戶的產品,成了緯穎人必須具備的本能。緯穎人的專業能力不僅在原本擅長的本科,連工程師們都得要與國外客戶溝通,還必須主動跨界擴大學習的廣度。舉例來說,軟體工程師也得去更了解硬體設計、關心硬體的應用。所以洪麗甯希望加入緯穎的員工,一定要有勇氣,不怕與不同領域的人才一起工作,而且要願意突破學習的界限。

提供年輕員工 溝通學習、自主思考的平台

緯穎擁有健全的財務結構、多元豐富的訓練平台與相關資源。由於是新創公司,內部管理透明化,基層員工與高階管理者距離短,大家懂得主動溝通、動態學習。此外,洪麗甯也一再地呼籲年輕的同仁們,要樂於從客人的思考方式上學習,建立緯穎的自主設計能力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告