切換隱藏選單

FRMIC研修現場直擊

9月30日週二,迅銷集團六本木總部3410會議室內,約65人、分成7組,正聚精會神地注視著前方。當討論進行到一個段落,一位工作人員要所有人將雙手舉起、再放下左手:「記住這個姿勢,等一下請踴躍舉手發言!」

這只是「面談會議」(Direct Meeting)的其中一景。UNIQLO日本所有店長、區域經理及部份總部員工共1,400人,每2個月一次到總部及東京各場地,針對店鋪問題進行討論,並帶回店鋪執行。9月30日當天,包括台灣的店長也以遠距視訊會議方式參加。

去年6月開始的面談會議,是由FRMIC主辦的研修之一。不管店長再忙,依然要空出一整天出席,連銀座旗艦店超級明星店長當山正則也不例外。

除此之外,店長們還要分梯次參加另一個也由FRMIC主辦的「店長面談會」(Store Manager Direct Communication)。不同於面談會議時,集團董事長柳井正只在開場時致詞,今年1月開始的店長面談會,是由柳井正親自上陣,每月一次與30位店長近距離接觸,讓店長第一手了解集團最高層的想法,並直接向柳井正提問。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告