切換隱藏選單

返鄉青年嗡嗡╳布農族部落小旅行

卓溪鄉緊鄰玉里鎮市區不遠處,附近有幾個布農族的傳統部落,奇客邦成員之一的「赤腳嗡嗡」來自其中的中正部落,目前正積極規劃推動部落的小旅行,希望讓更多人了解布農族的傳統文化與生活。

同樣是返鄉青年的嗡嗡(本名周文軍)表示,3年前在一次活動中,碰到一位外地來的大學生問他,到底什麼是布農族?啞口無言的他這才發現,原來自己對部落文化一無所知,讓他有了推動小旅行的想法。為此,他逐一拜訪部落居民,吸收部落文化與故事,找出串連小旅行的線索。

看織布、學拉弓,聽耆老說故事

嗡嗡表示,部落中的每戶人家,都有屬於自己獨特的內容,可視遊客需求安排。例如來到部落中的阿麗萊恩創意工坊,負責人朱黛(伊布?芭奈)會講解織布的技巧,同時分享她如何利用撿到的植物種子,做出有趣的裝飾品或配件。又或者,在當地獵人的指點下,可學習如何彎腰拉弓,甚至是獵槍操作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告