切換隱藏選單

紙本不死,科技再創閱讀新體驗

自從電子書問世以來,許多人預期紙本出版業會像音樂和報紙一樣,因為數位化的趨勢而快速走向衰亡。沒想到幾年下來,雖然電子書的確稍微壓縮到紙本書銷售,但是幅度並未如預期般巨大。

美國的出版商曾在2010年預估,2013年有一半的書籍都會以電子書形式出版。但事實是,即使在全世界最大的電子書消費市場美國,也只有30%的出版營收來自電子書。《經濟學人》雜誌(The Economist)預估,至少要到2018年,美國和英國的電子書出版營收才有可能超過紙本書。

電子書閱讀器廠商發現,即使人們總是想擁有多功能的電子產品,電子書閱讀器卻仍然難以跟紙本書競爭:紙本書便於攜帶、不易損壞、利於閱讀,而且絕對不會沒電。

與其說是閱讀型態,倒不如說,紙本書和實體書店背後更象徵了一種生活文化。紐約曼哈頓一家蓬勃發展的獨立書店老闆莎拉.麥克奈利(Sarah McNally)相信,實體書店的存在,表示人們「必須花時間閱讀、思考與書寫」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告