切換隱藏選單

從權貴走入底層,獻身拯救童工運動

"This is not about simply poverty and rights of children. It is more than that. The fight has to continue. 這不只是個貧窮和兒童權利的問題。 這是場必須持續下去的戰役。"

2014年10月10日,諾貝爾和平獎公布,由年僅17歲的巴基斯坦女子教育權倡議者馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)和60歲的印度兒童權利運動家凱拉希.沙提雅提(Kailash Satyarthi)共同獲獎。名單一公布,曾在聯合國公開演講、2012年遭武裝份子槍擊報復的馬拉拉以「最年輕的諾貝爾獎得主」獲得各界矚目,但提到沙提雅提,大多數人都很陌生,甚至連許多印度人都得上網搜尋一下。

沙提雅提到底是誰?

解救毛毯童工,發起103國700萬人遊行

如果實際到印度北方、自16世紀起就以生產手織毛毯聞名的小城巴多希走一趟,沙提雅提其實是個家喻戶曉的名字。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告