切換隱藏選單

中小企業、新世代怎麼看EMBA?

除了大型企業,中小企業的經理人如今也是EMBA教育亟需爭取的對象。事實上,他們對管理和領導的需求一樣強烈。因此,《Cheers》雜誌今年特別針對3000大企業以外,且工作年資在3年以上的工作者(不限於管理職)進行「2014台灣新世代看EMBA」網路調查,發掘來自另一種面向的期待。

發現1:對EMBA有需求,但資訊不清楚

調查發現,56.11%的中小企業受訪者在未來3年內有計劃念EMBA。若進行交叉分析,10年以上和3年工作年資者所佔比例最高,分別有36.63%和37.62%。可見得進入職場後,準備第一次晉升主管,以及擔任企業高階幹部這兩個階段,是對EMBA需求最強烈的時候。

至於實際採取行動的時間點,則多落在工作年資5年以上的階段(圖表1)。

與這股潛在需求對照的,是多數人對相關資訊並不了解。僅25.74%的人表示很清楚EMBA教育的發展動態,卻有68.89%受訪者自認「大概了解或不太清楚」,顯示學校與企業間的溝通可再加強。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告