切換隱藏選單

小城故事多――清邁

遊清邁,不宜急促,腳步放慢方可搭上泰北人的生活節奏,故步行乃最理想之交通方式。

先從老城走起,700年蘭納老城就躲在四方紅磚牆內,古牆外的護城河波光粼粼,水氣氳氤。晨早路經塔配城門(Thapae Gate)時的意象最美。城內的大佛塔寺(Wat Chedi Luang)和帕邢寺(Wat Phra Singh)皆為重點文物,另一座以柚木雕塑的老廟宇盼道寺(Wat Pan Tao),亦不可錯過。

又蘭納或殖民風格飯店也有幾家:拉查曼卡飯店(Rachamankha)及羅望鄉村飯店(Tamarind Village)屬中小型;老城外的黛蘭塔維飯店(Dhara Dhevi)足有60英畝;湄冰河東岸的137柱子之家飯店(137 Pillars House),藏有一棟百年殖民老木屋,亦值一訪。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告