切換隱藏選單

搞笑農夫小劍劍╳農家體驗

開朗、搞笑、自認白目且可以與金城武比帥的小劍劍(本名謝銘鍵),算得上玉里當地的風雲人物。擁有美工背景的他,曾在台北當過一段時間的上班族,但最後還是決定回家鄉,繼承家業種田去。

「很多農夫因為不懂行銷,所以覺得種田很辛苦,」小劍劍說。年輕的小劍劍與一般農夫不同的是,他善用美術專長來推銷自家的「劍劍好米」,不僅畫漫畫,還自拍搞笑影片傳上網,分享自己的農夫生活。幽默風趣的表現方式,不僅得到2007年全球華文部落格首獎的肯定,更重要的是,來自全台甚至海外的訂單也跟著湧現,讓小劍劍擺脫傳統農家苦情的宿命,創造出個人獨特的快樂農夫之路。

可以打工換宿,也可客製行程

關於創造農家體驗,小劍劍一樣有滿腦袋的點子。想長住,可以來這裡打工換宿,但條件是得跟著他實際下田工作去。若想短期體驗,小劍劍目前也可配合遊客規劃行程。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告