切換隱藏選單

先有強烈意志,才有你所希望的未來

從山口縣鄉下接手父親的小西裝店,直到成為事業版圖橫跨歐、亞、美洲的日本首富,迅銷集團(Fast Retailing)創辦人柳井正在日本是家喻戶曉的人物,也是日本最拼命的企業家之一。

外人看柳井正,總喜歡將目光放在財富這件事上,但實際接觸柳井正後會發現,他心心念念的都是他的服裝事業。企業經營之外,唯一嗜好就是打高爾夫球。

除了家裡有個小型的高爾夫球練習場,比較可以和首富身分扯上邊外,柳井正的作息看起來相當普通。他穿自家的衣服,以UNIQLO(優衣庫)的休閒款式居多,據說,他還戴平價的Swatch手表。此外,柳井正每天早上6點5分到公司,下午4點離開,生活也規律得像鐘擺一樣。

每年1月1日,柳井正會親手寫封兼具勉勵與提醒的長信給所有員工,不厭其煩地陳述公司經營理念,以及邁向世界第一的遠大目標。同時,他會以一句話來總結年度方針,並將其裱框,陳列在六本木總部的長廊上,要每個經過的員工都看見。至於柳井正的辦公室裡,則掛著大大的一幅「世界第一」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告