切換隱藏選單

3種令人驚豔的履歷表

新世代的數位表達方式,已逐漸從文字思考轉移為圖像思考,履歷表的型態也跟著改變。圖為國外網友在網站分享的圖像式履歷。

前陣子《Cheers》雜誌開出一個職缺,我看到一個有趣的趨勢正在形成,而且即將改變主管未來挑選人才的判讀格式。

其中有3位應徵者,在我閱讀完他們按照人力銀行標準格式所寫的履歷後,我另外打開他們的附加檔案。哇!簡直太令人驚豔了,而且是工作這麼多年來,第一次同一時間看到。

這3個附檔都各只有一張PPT,而且文字敘述不多,卻可以讓人立刻「秒懂」他們過去的經驗與個人特色。他們運用的方式正是現在新世代最流行的閱讀風潮──資訊化圖表(infographic)。如果資深主管對這個字眼不熟悉,直白淺顯的比喻就是「懶人包」,用圖像思考取代文字敘述。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告