切換隱藏選單

「奇客邦」帶路在玉里稻浪高歌

位在花東縱谷上的玉里,附近有山景、有瀑布、有一望無際的稻田,還有聞名的玉里麵,不管夏天來看風景,冬天來泡溫泉,都能滿足需求。而今,還有一群充滿夢想的在地年輕人組成「奇客邦」,他們快樂過生活,也舉辦各種活動,讓更多人實際感受玉里的美好。秋意微涼時,不妨跟著他們的腳步,體會在農田高歌、在部落吟唱的在地生活吧!

秋天的花蓮玉里,周邊圍繞一片金黃色的稻海,景色迷人。儘管鄰近赤科山、六十石山的金針花季剛結束,迎來的卻是泡湯季的開始,讓玉里小鎮依舊瀰漫著對遊人招手的氣息。

玉里位在花蓮南端,舊名璞石閣,開發時期遠至清朝就開始,還曾是花東縱谷上最熱鬧的城鎮。從繁華到沉寂,玉里逐漸恢復純樸的模樣,反而留下美麗的山林風景、深植底層的庶民小吃,引人一探究竟。

最近,玉里更出現一群有趣的年輕人,他們有出外打拼後的返鄉青年,也有在老家繼承家業的第N代,更有從外地來到玉里、從此「黏」住不走的旅人。他們以「奇客邦」(Geektopia,意思是一群怪傑的理想國度)自許,不僅聚在一起高談夢想,更實際以創意和行動推銷玉里,讓玉里不僅更有魅力,也展現另一股青春風貌。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告