切換隱藏選單

跨界應考,迎接眾多「第一次」驚喜

對晨星法律事務所合夥人黃純真來說,一開始,念書只是為了彌補大學時沒能順利進入管理學院的遺憾,沒想到人生的許多第一次,居然在EMBA中一一發生。

例如,從不運動的她開始運動了,希望藉由密集訓練體能,日後能泳渡日月潭、參加戈壁挑戰賽。此外,對於事業,她也有了許多新點子,這些都是以前沒想過的事。

面試關鍵:求知及尊重態度

法律人總給人嚴肅拘謹的印象,但黃純真卻是個活潑、喜歡社交的「美魔女」。她濃眉大眼,留著暗紅色的披肩長髮,總是穿著色彩鮮豔的洋裝配上窄管褲。考上律師執照後,她和朋友合夥成立律師事務所,發現事務所必須有案源,而財務規畫和人事安排同等重要,經營模式更是商業活動中的一環。

台灣大學法律學系畢業、沒有受過正規商學訓練的黃純真,年少時與管理學院失之交臂的懊惱再度浮現。因此,她比較了各種EMBA進修選項,覺得近年熱門的境外專班學雜費高、必須往返兩地,可能無法兼顧事業與家庭,所以最後選擇報考台大EMBA週末班。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告