切換隱藏選單

當人資問:「你為什麼想來我們公司?」3個絕招,闖關成功

  • 艾兒莎
  • Web only
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/emagic/56206868
這些籠統或很安全牌的答案,絕對無法讓你脫穎而出…

這其實是我從社會新鮮人至今還很不解的問題,因為我超怕被問到,但又知道一定會被問到的必考題,所以最後還是要逼迫自己準備面對這窘境。

之所以討厭被問到,是因為我真的認為大部份時候,並不是真的只想進入這一間A公司。相信大家都有經驗,因為剛畢業開始找工作的概念,就是只要有點興趣的職缺都丟看看、都試試看的心態,畢竟又不是最想進的公司一定會找你去面試。

同時投遞給超過30家公司履歷,根本是家常便飯,當時在新加坡找工作我甚至丟了近百封哩!然後把每一次的面試都當作累積經驗值,所以被問到這問題時,其實也可以回一些籠統或很安全牌的答案:「因為我相信在這裡可以學到XXX專業技能及實務經驗。」或是「貴公司是此產業的佼佼者,所以我想來這邊貢獻我的專業,與公司共同成長。」但,這樣的回答絕對無法讓你脫穎而出。

面對這個問題很不想說謊,左思右想一陣子, 也問了我的老闆們一些面試經驗,果真不愧是當了十幾年的老闆,還是有遇過一些回覆很令人印象深刻的例子,趕緊整理在這邊分享給大家參考。

以下方法還是要依照個人資歷及人資主管的態度去運用,若是用得巧妙絕對會讓人資主管對你印象深刻,甚至加分不少。但記得可不是一招打天下喔,所有功夫最厲害的地方就是要隨機應變啊!

雇主:為什麼你想要來我們公司工作?

【招式一:反問法】表現個人最大價值與優勢,讓人不願錯過你的好!

若你已經算是有豐富經歷、而且是有自信的人時,就可以嘗試使用這個方法。直接反問人資主管說:「不好意思,想請問為什麼貴公司願意給我這個機會來面試,可否讓我瞭解你們眼中我的優勢在哪裡?」(記住,自信但要有禮貌謙恭地詢問。)

通常對方都會回覆你,就算他們停頓了幾秒,對你這樣的反問有點驚訝,但還是會回答你的。

此時你就可以依照對方說的打蛇隨棍上地回答說:「沒錯,其實就是因為我的這項優勢,讓我相信我在貴公司會更有發揮的空間與機會,期許自己能讓公司有更好的發展,而且自己也在工作中得到強大的成就感!」

曾經有個資深前輩就跟我分享,當時他被這樣問的時候,他就是採用了反問法,然後針對人資主管回答欣賞他的特質及專業部分,用案例實證進行強化,也就是不斷地凸顯自己最大或最吸引人的價值後,也可表現出自己對於該工作的企圖心,畢竟對工作有強大成就感的人,對自我價值認同,勢必也會對公司忠誠啊!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告