切換隱藏選單

【週一偷學心法】蘇麗媚:迎接新年,從整理內心開始

歲末年終之際,與其看著外頭的紛擾,何不內省自身,拉開「看事情」的距離,心地隨之更清明。

年關交替之際,回顧過去這一年外界的紛紛擾擾,你是否也跟著心煩意亂?對於工作與生活,自己是否成為總是在抱怨與批評的那個人?甚至,開始對自己迷惘了起來?

用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文。

事實上,如何面對外界的動盪,決定權在個人。夢田文創執行長蘇麗媚認為,展望新的一年,不如先從整理自己的內心開始,這樣才能讓自己思緒清明、腳步踏實。她也分享了自己在職場上如何整理內心的心法,非常值得上班族參考學習。

蘇麗媚專欄:迎接新年,從整理內心開始

最近有兩件看似毫不相關的事,卻一起牽動了我的思考。首先,有媒體要我選出2014年的代表字,思索一番後,我選了「整」這個字。在一年的吵鬧喧囂中,除了抱怨和批評之外,我們是不是能先從整理自己的思緒開始,釐清各種價值的混亂,好好為邁向來年找出一個清晰的脈絡?這是我選擇這個字的理由。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告