切換隱藏選單

「按讚」不能讓世界更好,「行動」才能

不管男女,我們都不要用性別、學歷、性向或任何標籤來判斷別人,認為他一定是怎樣的一個人

艾瑪.華森是一個大家從小看到大的藝人,她對於目前需要性別平等觀念的年輕人,具有很大的影響力,讓性別平等有全新機會在這個世代身上發生。我認為,聯合國選她當親善大使是選對人了。雖然希拉蕊.柯林頓在1997年時的女權演說也很有力量,但因為她是屬於上個時代的成功女性,年輕人看她會有距離。然而,現在這些年輕人幾乎都是跟艾瑪.華森同時長大,他們的同儕出來講這些話,自然更具說服力。

無論是男是女,都是性別不平等底下的受害者

而對於艾瑪.華森的演說內容,我有幾點想跟男生女生說。

首先,就如她所言,無論是男性還是女性,都是性別不平等底下的受害者。男性常會因為社會一些膚淺的判斷,就認為自己不應該表現出女性特質。但我認為,一個真正有安全感的男人,反而會把女性特質當成一種優勢,而非劣勢。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告