切換隱藏選單

四代同堂的辦公室

習慣數位溝通方式的新世代,漸漸失去了面對真實世界的能力,也讓職場互動產生變化。

隨著七年級生進入職場屆滿10年、八年級也開始大量加入,企業內的跨世代管理衝突似乎愈演愈烈,佔比已超過40%的他們,聲量愈來愈大。

仔細推敲,這是職場第一次出現「四代共存」的特殊年代,光是溝通模式,就已演進了4種不同版本,雞同鴨講倒也不令人意外。

傳統主義者:生於1930~1940年代期間,紙本至上,溝通採用書寫──write me。

戰後嬰兒潮:生於1950~1960年代中期,長大後電話普及,開始用電話溝通──call me。

X世代:生於1960年代中期~1970中期,進職場後網際網路開放,他們是第一批名片上印著電子郵件的世代,交換訊息時會說──email me。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告