切換隱藏選單

保有具同理心的樂觀,別轉身離開

2014年全球首富比爾.蓋茲卸下微軟董事長職位後,對這個世界的影響力反而更大了。由他捐贈、以他們夫婦之名成立的「比爾與梅琳達.蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation),是全球最大的慈善基金會,資金規模近400億美元(約新台幣1.2兆元),正式員工超過千人,資助各種消除貧窮與疾病的專案。

未滿60歲,正值壯年的蓋茲夫婦,不只捐款,更親身參與規劃與執行。今年夏天,美國史丹佛大學(Stanford University)的畢業典禮邀請蓋茲夫婦擔任演說貴賓。當科技及全球化成為雙面刃,除了帶來文明進步,同時也引發各種貧富不均後遺症時,面對台下這群即將出發、引領未來的菁英,他們以這些年來的親身經歷,分享兩人對於何謂創新、何謂樂觀,一路走來的體會與詮釋。

在台灣,同樣出身軟體工程師,具備創業家身分的和沛科技執行長翟本喬,也對創新抱持樂觀主義。曾服務於Google總部、長年居於美國西岸的翟本喬,在這場演說中,有更多對於科技、社會、人文以及教育的觀察,以及從中延伸而出的台灣觀點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告