切換隱藏選單

夠震撼!6大磅礡金句

什麼樣的演說最撼動人心、令人難忘?絕不是「落落長」的那種。有思想、有靈魂,一句話就能觸動你,且隨著時間流逝仍被傳頌再三的演說,才是上乘之作。這樣的演說古今中外都有,《Cheers》雜誌帶你回味這些名人的智慧與光芒。

"Stay hungry, stay foolish."(求知若飢,虛心若愚)

—— 蘋果公司創辦人賈伯斯(Steve Jobs)

2005年6月12日, 賈伯斯對美國史丹佛大學畢業生演講最後送給大家的一句話,流傳至今。這句話涵義相當深遠,光是中文譯法就有好幾種版本,但都不及英文原句打動人心。

"柏林圍牆倒塌告訴我們,夢想可以成真,沒有任何事情是無法改變的,不論藩籬有多麼巨大。"

(The fall of the Wall has shown us that dreams can come true. Nothing has to stay the way it is, however big the hurdles are.)(德文英譯)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告