切換隱藏選單

免費就免談?泰勒絲大戰Spotify

過去一個月以來,音樂產業一大「盛事」,就是美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)大動作力抗世界最大的線上音樂串流服務供應商Spotify。

10月底,泰勒絲先是不讓她的新專輯《1989》在Spotify上架,緊接著11月3日從Spotify撤下所有創作。泰勒絲隨後在11月6日接受雅虎音樂(Yahoo Music)網站採訪,對Spotify提出質疑:「我不願意讓畢生的心血投入對音樂人無益的實驗。」

這不是第一次有音樂人從Spotify撤掉專輯。電台司令樂團(Radiohead)主唱湯姆.約克(Thom York)在2013年曾為了反制Spotify,撤下個人作品。但這次泰勒絲的行動,對Spotify影響很大,大到Spotify創辦人兼執行長丹尼爾.艾克(Daniel Ek)親上火線,在11月11日公開聲明「我們與音樂人站在同一邊」;大到《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)和《時代》雜誌(TIME)不約而同把泰勒絲放上雜誌封面。畢竟,《1989》在上市第一週就賣出129萬張實體專輯;截至目前為止,也是2014年唯一賣破百萬張的專輯。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告