切換隱藏選單

挑對靴款,秋冬足底更風光

隨著天氣愈來愈冷,除了備齊寬大的厚外套、圍巾、披肩…

想讓寒冷季節增添暖意,當然還有一樣必備單品,就是靴子:不管是長靴、中筒靴、踝靴甚至到雪靴,不同的鞋款,都能創造出不同的個性。

流行元素:異材質拼接、後跟趣味設計

2014年,秋冬在靴子設計演進上,增添了一些結構性及材質、顏色拼接的重點。另外,尖頭從高跟鞋、平底鞋一路燒到靴子,不論是正式到休聞風格,都有尖頭設計的輪廓在其中。再來就是厚底、粗跟的軍靴款,訴說著1990年代復興及搖滾精神的美感。

在長靴上,「過膝」是本季重要的長度,強調如同第二層皮膚般的柔軟貼合感,外加口徑稍微寬鬆的設計。而最不分季節的就是踝靴、短靴了,從春夏到秋冬都能看到它們的身影,除了黑色粗跟、細跟到平底設計,今年秋冬走的是柔和的大地色調、裸色調,再加上一些金屬感、或是縷空的設計,都是本季不可或缺的流行元素。

此外,延續前幾季對於鞋底怪跟的喜好,設計師們更是絞盡腦汁,打造出宛如藝術品的後跟美景,鉚釘已經不稀奇,珠寶鑲嵌、透明人工樹脂鞋跟、到各式各樣趣味性的設計,都讓這股腳後風光增添看頭。

靴子如何修飾線條又有型?

當然,要挑戰這些美靴,首先要了解自己的腿型條件;很多人常常因為鞋子好看,卻忘了自己適不適合、能不能駕馭,而先買了再說,最後可能只穿過一次就永久打入冷宮。至於如何挑選適合的靴子,以下簡單的介紹,可以讓妳更有型:

□踝靴、短靴:這是最多人選擇的靴款,也最好搭配的。如果要有顯瘦效果,建議選擇口徑較鬆、較大的款式,可以讓腳脖子及小腿看起來瘦一點。

□中筒靴:半長不短的高度,對於東方女生來說,尤其是小腿肉肉的女性,這種長度的靴子很容易卡在小腿肚,反而在視覺上給人很粗壯的感覺。這樣的高度較適合沒有什麼小腿肚的人,建議選擇開口較寬,避免卡在小腿的窘境,也較有修飾效果。

□雪靴:這是最挑人穿的鞋款了,可愛的造型,讓每個女生都想穿上它,卻是最難穿出好比例的鞋款。美腿一族當然最適合,如果真的條件不是很好,又想要擁有一雙雪靴,建議可以選擇低筒,或是有內增高設計鞋款,稍稍拉長腿部比例。

□長靴:可說是小腿有小缺點的救星,小腿肉肉、O型腿,都很適合這樣的靴款,選擇硬挺材質可修飾這些小缺點。腿部較有肉的女生,可選擇靴筒較寬鬆,或是有鬆緊設計。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告