切換隱藏選單

Infographic Resume一秒就幫老闆劃好重點

這年頭,沒有人能忽略視覺的吸引力,對履歷表也是一樣。一張密密麻麻都是文字的制式履歷表,註定會落入被忽略的命運;反之,經過設計、重點一目了然的圖像化履歷表(infographic resume),不但能迅速引人目光,更可從第一秒就展現出你的組織和結構能力。

電子簽名公司DocuSign資深市場行銷總監格雷戈爾.普拉托(Gregor Perotto),就是位相當重視數位技能的市場行銷專家。普拉托說:「當一切都在數位化,個人資歷也得進入數位化過程,從經營社交履歷、用資訊圖表的呈現手法、甚至互動技術,都是現代工作者展現自我的方法。」他強調,這不是賣弄技巧,而是幫別人「劃重點」,展現個人獨特品牌。

只要懂得運用工具,即使不是美術或設計背景出身,一樣可以為自己做出一張漂亮的圖像化履歷。像2011年成立的Vizify網站(今年3月被Yahoo收購),就提供使用者整合Twitter、Facebook、Instagram、LinkedIn等帳號,把生活、興趣嗜好、專業工作等各種個人資訊,匯集成一張視覺化圖表。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告