切換隱藏選單

作家新身分,喚起打字機復古樂趣

"Computer keyboards make a mousy tappy tap tappy tap like ones you hear in a Starbucks — work may be getting done but it sounds cozy and small, like knitting needles creating a pair of socks. Everything you type on a typewriter sounds grand, the words forming in mini-explosions of SHOOK SHOOK SHOOK. A thank-you note resonates with the same heft as a literary masterpiece. 電腦鍵盤發出的老鼠般窸窸窣窣的敲打聲,就像在星巴克常聽到的鍵盤敲打聲,雖然可以完成工作,但是聲音聽起來卻像是織襪子一般,過於輕巧。而用打字機打下每一個字所發出的明亮聲音,像出自一個個小小的爆炸,讓一封簡單的感謝信,分量也不亞於一部文學鉅作。"

前不久,美國著名雜誌《紐約客》(The New Yorker)刊登了一篇短篇小說〈Alan Bean Plus Four〉,故事敘述4個好朋友結伴遊太空的冒險故事,情節頗像好萊塢當年賣座電影《阿波羅13號》的太空梭歷險事件。

故事本身不稀奇,稀奇的是,當年主演《阿波羅13號》的美國影星湯姆.漢克斯(Tom Hanks),這次竟搖身一變,成為這篇短篇小說的作家。不僅如此,他還特別為小說錄製了18分鐘的有聲書,顯見對作家新身分的重視。

為什麼湯姆.漢克斯只寫了一篇短篇小說,就引起大眾驚豔?

蒐集打字機、開發App,未來打算用以寫出第一本書

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告