切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

2014最撼動人心的演說

每個人都有機會上台講話,台上的你,是手足無措,還是從容自若,侃侃而談?

一場有力的演說,往往能改變現狀、發揮極大的影響力。小至贏得支持,大到左右社會及世界局面,都可以藉由公開講話來催化。這就是歷來古今中外名人,莫不力求透過演說來激勵群眾,進而達到凝聚號召力的理由。

1863年,美國南北戰爭進行最激烈的時候,美國總統亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)在蓋茲堡的演講,只有2分鐘、短短265個字,卻字字珠璣,重新喚起大眾對自由與平等的重視。

而近年來最令人印象深刻的講者,莫過於蘋果公司(Apple)創辦人史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)。無論是他在史丹佛大學畢業典禮上15分鐘的演講,或產品發表會的簡報,都讓人津津樂道。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告