切換隱藏選單

2014最撼動人心的演說

每個人都有機會上台講話,台上的你,是手足無措,還是從容自若,侃侃而談?

一場有力的演說,往往能改變現狀、發揮極大的影響力。小至贏得支持,大到左右社會及世界局面,都可以藉由公開講話來催化。這就是歷來古今中外名人,莫不力求透過演說來激勵群眾,進而達到凝聚號召力的理由。

1863年,美國南北戰爭進行最激烈的時候,美國總統亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)在蓋茲堡的演講,只有2分鐘、短短265個字,卻字字珠璣,重新喚起大眾對自由與平等的重視。

而近年來最令人印象深刻的講者,莫過於蘋果公司(Apple)創辦人史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)。無論是他在史丹佛大學畢業典禮上15分鐘的演講,或產品發表會的簡報,都讓人津津樂道。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告