切換隱藏選單

投資其實可以很「簡單」

投資市場上,「簡單的事重複做」是成為贏家的基礎;同時要訓練自己以「紀律」戰勝「人性」,比追逐市場趨勢更重要。

一路走來,算一算,我的投資經驗已經超過20年。這個過程與每個人一樣,從不懂到略懂到了然於胸,從賠錢到小賺小賠到穩操勝券,從心裡忐忑不安、恐懼貪婪到淡定面對,幾乎你走的每段路,我也都走過。

回顧整段基金投資歷程,一開始從單筆出發,但之後以定期定額為主、單筆投資為輔。為什麼會有這樣的改變?我體悟到,在市場一定要想辦法做贏家,因為我們永遠不可能成為專家。

事實上,就算世界級的投資大師也有滑跤的時候,像是這一陣子債券天王葛洛斯(Bill Gross)就頻頻看錯方向,巴菲特(Warren E. Buffett)的投資標的也經常傳出不如預期的表現。這就對了,你我永遠都不可能成為巴菲特或葛洛斯這樣的專家,就努力讓自己成為市場上的贏家吧!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告