切換隱藏選單

沈方正:重溫你的「匱乏感」

現今多數年輕人常將一切視為理所當然,難以理解何謂「匱乏感」。若能重溫匱乏感,或許能喚醒改變的原動力。

隨著年齡累積,或是一份工作做了3、5年,我們是否逐漸成為不願改變的那個人?甚至還沾沾自喜,認為這叫「聰明」、「明哲保身」,對那些頂著鋼盔往前衝、一身狼狽的夥伴,時而旁觀時而嘲諷。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

然而,現在是一個「原地踏步就輸了」的世界。老爺酒店集團執行長沈方正在《Cheers》171期的專欄中就指出:「對很多事情,我們都缺乏主動採取行動、創造改變的原動力。」

他認為這背後有3個原因,並分別提出破解之道。其中,我認為最受用的,就是重溫「匱乏感」,那其實是種覺得「現在還不夠」的焦慮狀態。促使我們願意起身改變的,往往就是這個,但很可惜,隨著物質豐盛、心境安逸後,這個「匱乏感」就不見。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告