切換隱藏選單

解構10國顧客心理密碼

選擇商家時,各國消費者普遍重視的項目是什麼?哪一國人最難容忍惡劣服務?

美國運通(AMERICAN EXPRESS)11月公布今年度全球消費者服務調查(2014 Global Customer Service Barometer),涵蓋美國、加拿大、墨西哥、義大利、英國、澳洲、印度、日本、新加坡及香港,共10,014人受訪,可觀察到幾個有趣發現:

1. 最重視C / P值(性價比)

若要消費者從「產品品質良好」、「C / P值高」、「顧客服務良好」、「便利性高」、「易於線上交易」等要素來排序,10國中有8國首要重視C / P值,其次是顧客服務(佔半數)。

其中較特別的是:日本消費者最看重產品品質,印度是產品品質與C / P值並重;墨西哥消費者最看重的則是顧客服務,產品品質次之。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告