切換隱藏選單

隨光影享受恰如其分的寂寥

在九份盛名之下,水湳洞顯得低調而隱匿,沒有遊覽車、沒有美食街,過了晚飯時間肚子咕嚕咕嚕叫,甚至找不到一家可以買包泡麵果腹的便利商店。

但也多虧了這恰如其分的寂寥,它別闢蹊徑地多出另一種旅行樂趣:沒有過多商鋪讓人分心,可以毫無顧忌花上整個白天細數光影變化而不覺蹉跎。水湳洞玩的方式很多,最好的引路人,就是社區藝文中心「山城美館」。

山城美館館齡不大,2008年夏天,一群當地的藝術創作者承租下來開展覽、辦音樂會、交流創作理念,逐漸吸引一群「知音人」頻繁造訪。有意思的是,幾位常駐藝術家們各有武藝:大廳裡擺放的木工作品,是館長林正文(他其實更習慣聽人稱呼他「阿諾」或者「阿諾老師」)的作品,略顯福態的他,臉龐上永遠掛著暖洋洋的笑容;美館同事口中的「歐陽」則是畫家歐陽彥城,多年來持續以濃墨重彩記錄水湳洞點滴風貌。還有,你一定好奇門口幾座充滿童趣、以鐵皮和廢鐵拼鑄而成的機器人來歷──他們的創作者叫林金龍,打聽一下,很容易得到更多關於林老師和機器人的故事。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告