切換隱藏選單

我不是不在乎賺錢,只不過我更在意它能否改變世界——Mark Zuckerberg 的十四句名言

  • Wye
  • Inside 硬塞的網路趨勢觀察
簡單來說,我們不是為了賺錢而建立服務,我們賺錢是為了建立更好的服務,而我們認為這是創造事物一個很棒的方式。

前陣子Facebook 共同創辦人與 CEO Mark Zuckerberg 在中國清華學院全程以中文與主持人進行大約半小時的對談,讓全世界驚歎。這位才剛年屆 30、身價達到 340 億美金,卻總是穿著連帽外套與運動拖鞋的創業者,2004 年在哈佛大學宿舍寫出 Facebook,今日平均每天 8 億人造訪他建立的社群王國,創造出 2000 億美金的價值。

成功並非偶然,我們綜合 Inc 雜誌Thought Catlogue 節選出的語錄,從中一探 Mark Zuckerberg 的思維如何形塑他今日的成就。

「最大的風險就是不冒任何風險--在瞬息萬變的世界裡,唯一一個肯定讓你失敗的行為是:『從不冒險。』」—— 2011 年 10 月 Y Combinator Startup School 訪談

「『我們想要了解人們的什麼』不是問題,問題在於,『人們想要透露自己的哪些事情?』」——2011 年接受美國脫口秀節目主持人 Charlie Rose 訪談

「基本上我在宿舍裡面編寫 Facebook 的程式,也在宿舍裡面將之公諸於世。我租了一台月費 85 美金的伺服器,我靠著在網站上放廣告維持運作,從此之後我們一直還是靠著廣告支撐 Facebook。」——同樣是在 Charlie Rose 的訪談中,Mark Zuckerberg 談論 Facebook 素樸的出身

「和非洲死了一群人的消息比起來,你家後院死了一隻松鼠,更能吸引你的關注。」——Mark Zuckerberg 向 Facebook 員工發表關於「關聯性」的演說

「快速行動,打破陳規,除非你一直在突破事物,否則你的行動就還不夠快。」——接受 Business Insider 專訪,Mark Zuckerberg 論及創新、管理等觀點。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告