切換隱藏選單

4種職人旅者的面像‧突破無界限的未來

有一句話說:「我們旅行不是為了逃避生活,而是,讓生活不要逃離我們。」在旅行中我們發現了世界的包容、發現了自主學習的美妙、探索了文化與語言的迷人之處,然後慢慢開始在意自己存在的使命。這樣的職人旅者,有哪一些面像呢?

新鮮事飢渴症─ 旅行成癮的職人

對每一天的年假都斤斤計較使用的職人,手邊一定有一份行政院人事行政局的行事曆,要怎麼把年假請在國定假日連假,一分一秒都不能浪費,是聰明假期的最佳代言人。跟團走馬看花已經無法滿足你的需求,這份珍貴的假期不只是為了暫時離開一成不變的生活,而是要使這段暫停變得更獨特,即使只是短短兩週,也可以融入在地生活的脈動。源源不絕的好奇心是勇於體驗所有新事物的強大引擎,對他們而言,旅行,就是學習,他們眼中渴求看見的世界是沒有界限的。

夢很大所以走很遠─ 大人物-to-be 職人

你可能是正計劃轉換跑道的職人,或者是已經在專業領域中深耕數年的一個小主管,該怎麼更進一步、或者發展第二個專長(或是:提升語言技能甚至學習多種語言)使自己在事業發展中變得更加強壯?除了夢想很大之外,你必定也是一個紮實行進的實踐者,你想要在履歷中加入更多國際經驗的元素,更另外一種語言流利地談判和溝通,文化智商是你今天就想要的競爭力,因為不間斷行進在全球化的職場人生中,所有的可能性都沒有國界。

歸零之後的風景 ─ 探險家職人

就在生命的轉彎處,你開始靜下心來思考自己,將過去的一切暫時放空,藉由出走,挖掘內心世界的視野。學習另一種語言會使你發現自己另一種靈魂,在那個世界裡,所有邏輯和語法都是另個面像的觀點。在不同的城市停留,過另一種生活,開始喜歡烹飪的過程、傍晚在酒吧與朋友聚會間的大笑、美術館裡的畫作是你佇足並眼眶濕潤的原因,原來,當你願意去冒險的時候,內在的力量就沒有界限。

花蝴蝶的飛行日記─ 國際社交職人

你熱愛新的面孔、來自各種不同文化背景的人、熱愛不熟悉的口音說的新故事,然後期待著各種突如其來的邂逅。認識新朋友總是令人興奮的體驗,敞開心房接受心靈情感上偶爾的碰撞,擁抱生命中意想不到的驚喜新鮮事,人脈的編織就在這些時刻開始慢慢延展,然後你也會訝異於自己越來越流暢地使用著另一種語言談天說地,真實地感受到學習的美妙,充滿自信,重拾了對於生活的熱情,當你笑的時候,世界也為你歡動,社交人脈的連結打破真實國界的限制。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告