切換隱藏選單

高手主管開工大吉的12件事情

  • 李欣岳
  • Web only
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/lucaohman/4411721688
在一天工作之前,總覽大局是很重要的,而不是劈頭就陷入眼前的工作而無法自拔…

最近,美國職場專家 Lynn Taylor在 Business Inside 訪問時提到「成功者上班第一個小時做的12件事」,非常適合作為主管每天開工的提醒。

1. 他們退後一步反省現況

在一天工作之前,總覽大局是很重要的,而不是劈頭就陷入眼前的工作而無法自拔。

2. 他們擬定策略

當目標設定愈清楚,後面帶領團隊的腳步會走的更踏實。

3. 他們「檢視」待辦事項與日曆

知道今天要做什麼是很重要的事情。一早就留意到今天重要的會議、工作進度並預做準備,會比臨時抱佛腳的管理品質更好。

4. 他們「更新」待辦事項與日曆

一日之計的時光,是重新盤點未來工作內容的好時機。

5. 他們為艱難的任務制定計畫

愈艱難但愈重要的任務,愈要優先處理,如此才能確保它們不會一整天在心理糾纏著你。

6. 他們不處理人際衝突

一大清早不要這麼掃興,壞了團隊同事一天的工作情緒,處理人際衝突最好的時間,是午餐的輕鬆時刻。

7. 他們寫下需要思考的事情

早晨是頭腦最清楚,精力最旺盛的時候。可以寫下的東西包括未來計劃、企劃案大綱,甚至是部落格或是專欄文章。

8. 他們問候團隊

成功的主管十分在意他的團隊,這麼做,會讓團隊成員的凝聚力更高。

9. 他們只看一眼email

早上工作效率最高的時候,千萬別花太多時間掉進回覆email的旋渦當中,若非十分重要又十萬火急的email,最好不要在這時間處理。

10. 他們避免分心

一次專心做好一件事情就好。開好幾個視窗,同時間瀏覽好幾份文件,都是影響專心的殺手。

11. 他們不召開會議

早上是生產力最好的時候,把大家綁在會議桌上是團隊的浪費,最好把會議安排在下午能量較低的時候。

12. 他們放鬆

在切換到火力全開的衝刺模式前,讓自己深呼吸、保持心情愉快是最好的方式。

【資料來源】12 Things Successful People Do In The First Hour Of The Workday

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告