切換隱藏選單

2015,Say MORE Cheers!

12月中的一個週三下午,我到大學主持活動。結束後,一個可愛的女生悄悄遞來一張小紙條,娟秀字跡滿滿的,當場,我的感動也跟著滿滿的。

多年來,這樣的moment總是三不五時在我或同事們工作中浮現。來自讀者的回饋,一直是我們前進最大的動力,也讓我們相信,我們始終在對的路上做著對的事。

2000年成立的《Cheers》雜誌,就要在今年邁入15週年。當初成立時,我們的使命,是協助每個工作人「愛你所做、做你所愛」,實踐熱情工作、快樂生活的生命態度,也同時作為高等教育、企業與人才間的橋梁,提升台灣整體知識工作者的競爭力。

15年後,工作人所面臨的挑戰更鉅,我總是在各種場合中,看見對於生涯困惑或徬徨的眼神;而台灣人才不管在質的組成與量的供給上,更是不斷發出警訊。科技進步了,資訊爆炸了,但是回到人生志業的追尋和實踐上,仍是許多人心中難解的習題。

雜誌+網站再進化,讓新世代發聲、新視野發生

我們意識到,我們應該做更多事,而數位大浪不斷襲來,更讓我們發現,跳脫紙本篇幅和出刊頻率的限制後,我們可以做到的事情,也更多。

2015年的新《Cheers》,有幾個新方向:

第一,更即時。我們將在官網上推出更多即時新聞解讀,協助上班族更快掌握職場脈動,過濾出真正切身有關的資訊。

第二,更有感。首先,這指的是紙本雜誌的質感。包括1月號的《工作大未來》,今年我們將推出4本季度特集,製作規畫性更強、更深度的議題和內容,而在紙張質地的選用和印刷上,也會同步走向更精緻,讓整本雜誌更有手感,值得讓讀者長久收藏、ㄧ讀再讀。

內容之外,在今年的活動、服務與體驗上,《Cheers》同樣會端出更多變化,來滿足讀者們的「五感」,也請大家繼續支持與期待。

第三,全方位更立體。《Cheers》不只是一本雜誌而已,更是一個展現青年生活主張,串連新世代力量,彼此交流、成長的平台。1月1日推出的「酷青發聲」新網路頻道,將邀集100位各行各業的年輕人分享他們在工作、生活中的所見所做所聞,集體展現新世代領袖的面貌。「酷青發聲」象徵的亦是「酷青發生」,他們正是改寫台灣現在與未來最重要的一群“maker”。

我一直覺得,年輕人應該和年輕人學習,年輕人也應該幫助年輕人。如果你厭倦了聽上一代說教,想找到屬於自己的信念和追尋,歡迎常常來這裡,參加各種online與offline的活動;如果你很有自信,相信自己就是下一顆新星,更歡迎來這裡,因為這將是一個被看見、被發掘的最好舞台。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告