切換隱藏選單

站上創新浪頭!創業家的4道修練

在這個詭譎多變的時代,創業家真正的第一桶金,絕非來自口袋,而是腦袋。 站在對外迎戰市場、對內掌握營運的第一線,什麼是2015年創業家們贏的關鍵?

與其當大池塘的小魚,不如當小池塘的大魚

2014年在創業圈最引起話題的著作,莫過於彼得?提爾(Peter Thiel)與布雷克?馬斯特(Blake Masters)合寫的《從0到1》一書。

提爾念的是哲學和法律,卻在科技與創投領域眼光獨具,1998年創辦PayPal並擔任執行長,2002年帶領PayPal上市,也是Facebook第一位外部投資人。目前他是矽谷創投公司創辦人基金(Founders Fund)合夥人,投資項目包括太空運輸公司SpaceX和網路訂房網站Airbnb。

開宗明義,提爾要創業家先自問自答這個重要的問題:「哪些有價值的公司還沒有創立?」事實上,有些公司雖然身處在產值很大的行業,本身卻沒什麼價值。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告