切換隱藏選單

東協:亞洲經濟噴射機,現在不搭就沒機會

到東南亞,你仍停留在低度開發、塵土飛揚的印象嗎?那就錯了!這裡早已成為台灣人才的下一個戰場!

「不趁現在到東協國家『卡位』,好機會馬上就溜走了!」104獵才顧問中心獵才派遣事業群資深副總經理晉麗明說。現在的東協,如同20年前的中國,經濟起飛、工作機會增加,一旦沒及時把握,甚至想蹉跎個幾年後再去,恐怕就此錯過絕佳舞台。

海外幹部職缺成長率,超越中港澳

104資訊科技集團資料庫統計,2014年12月,東協台資企業對台灣工作者開出的工作機會數,與前一年同期相比,成長了39%,比過去對台幹吸引力最強的中港澳地區的21%,多出將近一倍。

東協為何炙手可熱?國際貨幣基金(IMF)預測,由印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞、越南組成的「東協五國」,2014年GDP總和有望超過亞洲四小龍,成為亞洲經濟發展新引擎。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告