切換隱藏選單

機器人Robot

每安裝使用一個機器人,就可新創出3.6份工作。Metra Martech預測到2016年,機器人在全球電子行業中還會再帶來11萬份工作。

機器人已經以迅雷不及掩耳的速度進入你我的生活、工作和娛樂中。這不是科幻小說的情節,自動化科技的快速發展,加上勞動力不足的危機意識,讓愈來愈多企業爭先恐後投入機器人的研發與製造。

依照用途,機器人可分「工業型」與「服務型」兩種。工業用機器人大量應用在工廠,取代重覆性勞力密集的工作;而服務型機器人在不久的未來將進入家庭,成為人類的親密夥伴。

機器人出現,會不會引發更嚴重的結構性失業?不無可能。微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)就提出建言,要求白宮正視科技減少低層次技術工作的效應。

英國牛津大學研究顯示,未來10~20年,行動機器人和智慧電腦會取代半數以勞動為主的工作,超過700種職缺可能消失。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告