切換隱藏選單

雲端運算Cloud Computing

國際數據資訊(IDC)調查報告顯示,全球有近三分之二的企業計劃導入或正在使用雲端科技。超過50%的企業認為,雲端科技在公司的年度策略中具有最高優先性。

早在2010年,台灣媒體就出現「雲端」一詞,並將當年命名為「雲端元年」,只是初次登場,卻沒有掀起太大波濤。直到2014年初,雲端運算技術終於引發浪潮,不少業界人士都指出:「雲端終於要開始大張旗鼓了!」

繼亞馬遜雲端服務(Amazon Web Service, AWS)來台設立辦事處後,不僅微軟(Microsoft)和Google依序宣布,將雲端平台進駐台灣,IBM也推出名為「大膽行動」的雲端計畫,吸引台灣業者合作。

至於台灣企業,一樣個個摩拳擦掌,企圖佔據一席之地。8年前即率先投入雲端技術研發的華碩,繼2011年推出全球第一朵企業私有雲之後,又宣布未來將持續推動企業雲、教育雲、醫療雲等3大系統。特別是醫療雲,將成日後居家照護的研發重點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告