切換隱藏選單

一起改造社會,就算一無所有也不怕

被譽為「趨勢大師」,自己卻不斷要大家別再稱他「趨勢大師」的PChome網路家庭董事長詹宏志,近年把大部份心血投注在發展台灣的網路產業及電商,甚至不惜多次槓上政府,說出「有政府如此,何需敵人?」、「台灣的官員究竟怎麼了?官這麼大,知識這麼少,怎麼不教人心裡害怕?」這樣的重話。

聽詹宏志的話,看詹宏志的文章,不難發現,在為台灣的網路發展多方奔走、心急怒嗆的同時,他心底其實有個更深層的關懷,那就是深陷前景不明困局,翻身已比父母輩更加艱難的廣大年輕人。

2014年10月,詹宏志在TED   Taipei發表了一場演說,他從太陽花學運開始,娓娓道來年輕一代當前所面對的結構性問題,從而點明,唯有「不怕動盪」、「不輕易被折斷的韌性」,才能一點一滴地找到機會,做出改革。這場演說言辭愷切,誠懇而有力量,也是詹宏志對年輕人衷心的建言與祝福。《Cheers》雜誌取得詹宏志及TED   Taipei授權,摘錄如下。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告