切換隱藏選單

打開眼睛,看世界需要什麼,而非自己想做什麼

留著前衛感十足的短瀏海,搭配數十年如一日的紅唇,丹麥非營利組織INDEX: Design to Improve Life?執行長琪格.薇德(Kigge Hvid)不僅是世界經濟論壇的丹麥設計產業代表,更入選Public Interest Design全球百大影響人物,出任香港設計中心資深顧問。總獎金50萬歐元(約新台幣1,950萬元)、在國際間被譽為「設計界諾貝爾獎」的INDEX: Award,是全球獎金最高的設計獎,薇德自然也是推動這個獎項背後的靈魂人物。

即使只有高中畢業,但有別於同儕的成長背景,加上對設計、藝術的熱愛,讓薇德對於用「設計」改善人們的生活與生命,有著非常強大的信念。為了推動理念,上自政府官員、企業CEO,下至學子、個人,她都能不卑不亢的溝通,宛如丹麥最佳的「設計大使」。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

受行政院環保署之邀,薇德首度來台參加論壇。她接受《Cheers》雜誌採訪時,也慷慨分享設計如何改變她的人生、她又如何希望透過設計改寫人類的未來。

Q:高中畢業後妳沒有繼續升學,而是選擇另一條與同儕不同的道路,為什麼會做這樣的決定?

我本來應該當醫生,就像我的父親、曾祖父一樣。高中畢業後,我試著多修一些數學課程,但看到老師在黑板上寫的數學公式,對我就像無字天書一樣(笑),所以一小時後我就離開了。加上我一直很喜歡動手做,不管是縫紉或是園藝,造就我後來很自然的走向藝術家這條路。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告