切換隱藏選單

高齡照護Geriatric Care

日本產經省預估,全球銀髮產業商機至2025年達1,200兆元;台灣市場則上看3.59兆元。

2025年,當台灣65歲以上的人口比率達20%,將進入超高齡社會,「快樂養老」尤其會是一門好生意。

相較於年輕人面臨激烈就業競爭及平均薪資倒退,在二次世界大戰後(1946~1964年)出生的這一群人,被稱為戰後「嬰兒潮」(Baby Boomers)。他們經歷有史以來最富裕、物質最不虞匱乏、世界經濟起飛的時代,而轉眼間,他們即將逐步進入退休生活。

全球商業調查公司Freedonia研究報告指出,美國高齡照護服務產業每年成長5.2%,至2016年規模將達到3,195億美元(約新台幣10兆元),成長最快為照護設備,其次為居家服務及居家輔助設備;金額則以醫藥佔比最大。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告