切換隱藏選單

春節連假何處去?Flickr:台灣10大熱門美圖景點

Flickr公佈2014台灣十大熱門相片,美景拍攝夯!

農曆春節假期即將到來,許多民眾已開始擬訂出國旅遊計畫。但山川秀麗的寶島台灣,其實蘊藏著豐富的自然美景和人文風情,值得深入探索和紀錄。Flickr根據網友拍照提供的地理標籤(Geotag),精選出全球各國家的2014年度熱門照片(註1)。相較於中國、香港、澳門、新加坡等其他亞洲地區的年度熱門相片多以「建築物」為主題,台灣的則以「外景」為大宗,令人驚艷的美景相片更受青睞!

Flickr公佈2014台灣十大熱門相片,美景拍攝夯!

根據Yahoo Lab與Flickr所發佈的全球數位攝影趨勢(註2),「外景」是Flickr最多攝影師喜愛拍攝的情境主題,而此現象亦反映在美景遍佈的台灣。Flickr透過地理標籤(Geotag)功能,從地點標註台灣的相片中,依據相片「瀏覽量」、「互動性」(網友加為最愛次數或留言)等指標進行排名,精選出2014台灣十大熱門相片,其中八成的相片均以戶外風景作為拍攝主題。農曆春節連假將近, Flickr透過所公佈的熱門美圖,提供春節好去處的指標,並帶領網友發掘台灣在地動人風貌!

Flickr 2014台灣十大熱門相片

1. 新北市坪林區茶園

攝影者: PS兔~兔兔兔~(https://flic.kr/p/pZUMWh

坪林四面山脈綿延,雲霧繚繞,為茶樹生長最佳環境,百年來世代相傳的製茶技術 ,使坪林「文山包種茶」被譽為「北包種、南烏龍」,滿山蒼翠的茶園是坪林最具特色且獨特的景觀,「茶鄉」美名流傳至今。

拍攝秘訣:利用小光圈與0.5秒慢速快門捕捉翡翠水庫集水區霧海與乍現山頭的曙光。

2. 台南二寮日出

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告