切換隱藏選單

那些和22K有關的五四三(上)

今天大部分人可能都同意,22K計畫為台灣的大學畢業生訂定了一個公定價,而這個價格是非常難堪的22K。

身為萬惡的人力資源主管,這麼多年來從來沒有少過的問題是,我能不能為22K議題表達一些什麼看法。

但我這麼多年來沒有對這個議題發表過看法。說真的,其實是「不敢」。我認為任何社會問題,常常都是那個時間、那個地點、那個情境、那些人,種種因素交織而成的結果,很難被簡單地回答和討論。身為人力資源主管,某種程度上也主宰了一部分核定薪水給員工的權力。我對這個事情當然也有一些我很表面的觀點。如果真的要說些什麼,以下大概就是我的一些想法。

事情要回到2008年的金融風暴開始講。若你還有印象,當時經濟真的非常非常不景氣,幾乎所有的企業都緊縮人力,紛紛祭出裁員、遇缺不補等措施,新竹科學園區很多國際級的科技大廠都要求員工放無薪假,連台積電這種企業模範生都逼得不得不裁減部分員工以度過難關,還引起了一些勞資爭議。

可以想像得到,在這樣的狀況下,有工作的人都不敢離職、待業中的勞工則很難找到工作。政府為了解決失業問題,便要求各部會擬定各種提振就業計畫。而這當中面臨求職挑戰最鉅的,就屬那些剛從學校畢業、完全沒有工作經驗的社會新鮮人。於是教育部提出了所謂的「大專畢業生至企業職場實習方案」。

這個方案希望企業可以提供給大專院校的應屆畢業生到企業工作一年的機會,讓他們可以順利進入職場,一年以後就會變成有工作經驗的工作者。這些社會新鮮人已經對該企業有一定的熟悉度,如果表現不錯將有機會直接在企業內轉成正式員工、或至少有了一年的工作經驗,屆時可以轉職到其他公司。

考量到大部份企業在當時根本就沒有人力預算可以用來培養這些年輕人,政府也就直接編列了預算,企業聘僱這些社會新鮮人的第一年薪水由政府補貼。計算的基準則是每人每個月22000元的薪水,加上勞健保和退休金等法定社會保險支出4190元,合計26190元。也就是後來被很多人戲稱的「22K計畫」。

今天大部分人可能都同意,22K計畫為台灣的大學畢業生訂定了一個公定價,而這個價格是非常難堪的22K。

心理學有一個有趣的實驗是這樣的:實驗者請受試者猜一下世界上有多少國家(維基百科的答案是195個獨立國家和72個主權特屬地區或區域)。但是在猜之前,實驗者會轉動一個隨機出現數字的轉盤,轉盤上有二個數字:200和50。結果實驗證明,即使所有的人都知道200或50是個隨機出現的數字,看到200這個數字的受試者所猜答案的平均數,明顯高於看到50這個數字的受試者所猜測的答案的平均數。在心理學上這個稱為「定錨效應」:在模糊不清的情境中,你對某一件事情的估算常常受到你的第一印象所影響。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告