切換隱藏選單

【週五來讀書】現學要現賣,把別人的知識變自己的資產

將研習內容視為「自己的事(=學習目的是「為了提昇自己業績」、「為了實踐」)」。立刻就能在職場上實踐學到的內容,並獲得很大的成果。

在變化快速的職場,「持續學習」的能力,已是上班族的基本要求。但面對忙碌的工作、複雜的生活,上班族學習可不像學生時代,我們總想要學得快,但真實情況是忘得更快。曾有一份調查指出,成人聽完一堂課後,一週後大概9成以上都忘記了,這真的很可惜。

日本諮詢顧問石川大雅在《複製成功腦》書中,分享了一個學習的觀念。他認為,最有效的學習方式,就是把當下獲得的新知變成「自己的事」,去思考可以如何變成日常工作中實踐的方式。

用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文。

要能持續自我成長,這是非常實用的觀念。下次參加各種訓練課程,或是閱讀一本書,別總是在抄筆記,或是急著搞懂作者在說什麼,其實只要在學習的過程中,找到一、兩個能具體應用在自己工作與生活的好想法與做法,就很值得了。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告