切換隱藏選單

愈忙,愈要「強迫」自己週末一定要出去玩

  • Mr.6
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/arjabedbd
因為忙碌,上班族將自己放在高度的風險中。這風險,讓自己有可能隨時失去健康、失去感情、或失去一些關鍵的和朋友或家人的回憶,一切都是因為──「太忙,沒時間玩。」

上一次,和孩子一起參加學校旅行。遊覽車裡,有家長,也有孩子。

我發現有一位家長,孩子和大夥兒一同下車,要去爬山了,這時候,家長竟然說,她想留在遊覽車上睡覺。

「你們自己去好不好?媽咪平常要上班……」這位家長說。

「媽咪、媽咪……。」小孩在叫,難得出來玩,媽媽卻不玩,我聽到孩子的叫聲,心都碎了。而且,看這樣子,這媽媽應該是經常性的在周末「想睡覺」沒辦法和孩子一起玩,所以,孩子喊了幾聲後,就認份了,自己牽著他的妹妹,小小的兩條身影,加入了其他不認識的大人的行列──

好早熟的孩子啊。我心想。

我在想一件事。

或許,「玩」,也是要強迫自己去的。

在現代的壓力之下,誰有時間、誰有心情玩啊?週末想休息,是正常的,畢竟現在上班這麼辛苦,有些工作回到家都還要繼續想,有些工作回到家也要隨時standby簡訊或LINE。這時候,好不容易到了「週末」,就像荒漠中的一點綠洲,這些上班族,終於可以好好的放鬆身體、放鬆心情,哪有「餘力」去「玩」啊!

「玩,也好累。」這位媽媽說。

但,這就是上班族的盲點。

因為忙碌,上班族將自己放在高度的風險中。這風險,讓自己有可能隨時失去健康、失去感情、或失去一些關鍵的和朋友或家人的回憶,一切都是因為──「太忙,沒時間玩。」

「好忙,好累,不想玩。」

但,沒有玩,就沒有回憶。

沒有玩,和家人朋友的關係就繳了白卷。

沒有玩,你不知道哪一天會突然失去生命,或失去健康,或只是失去和摯愛的玩的機會。

所以,這理論很簡單──你愈忙,愈要強迫自己玩。

因為,最容易忽略的就是「玩」。

等到忙到後來,無論結果是如何,最大的遺憾也都是「沒玩」。

那是補不回來的。

所以,強迫自己現在就開始玩。

(本文原刊載於《Mr.6-趨勢.創業.網路.生活》)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告